Quesadillas, receta Tex-Mex
Las quesadillas son la versión mexicana del sándwich a la plancha, se pueden llenar con cualquier cosa, se hacen rápido y son una comida abundante y consistente. Las quesadillas se preparan, estrictamente, con tortillas de maíz y se rellenan con queso. Lo demás es libre y en Texas existe la versión de quesadillas Tex-Mex que es la receta que les propongo.
QUESADILLAS
Ingredientes para cuatro quesadillas TEX - MEX
- 1 cebolla grande
- 250 gramos de carne de pollo asado y sin piel
- 250 gramos de queso Monterrey Jack rallado
- 100 gramos de queso cheddar rallado
- 1 Chile jalapeño en escabeche finamente picado
- 1 Chile chipotle finamente picado
- 1 cuchara de cilantro fresco picado
- 250 gramos de frijoles pintos o negros cocidos
- 1 pimiento verde y 1 pimiento rojo
- Aceite de oliva
- 4 tortillas de harina de maízQUESADILLAS. QUESADILLAS. COMIDA MEXICANA. A, b, c, d, e, f.
Instrucciones de la receta:
Paso 1. Las cebollas y los pimientos se saltean en una sartén caliente con un dedín de aceite. Todo estará cortado finamente.
Paso 2. El pollo asado lo picamos en tiritas. También se puede aprovechar restos de pollo provenientes de un cocido o guiso, etc.
Paso 3. Dividimos el pollo, el queso, el chile jalapeño, el chipotle, los frijoles, el cilantro y la cebolla en cuatro partes. Reservamos.
Paso 4. Precalentamos una sartén grande a fuego medio durante 5 minutos con un chorrito de aceite.
Paso 5. Colocamos 1 tortilla de maíz.
Paso 6. Añadir a un lado de la tortilla, una parte de las cuatro que reservamos, le echamos los quesos rallados y doblamos la otra mitad de la tortilla por encima.
Paso 7. Bajamos el fuego y untamos la parte de arriba de la tortilla con aceite de oliva y cubrimos la sartén con una tapa o con papel de aluminio. El vapor ayuda a derretir el queso.
Paso 8. Unos 4 minutos después le damos la vuelta con cuidado. Usad el método del plato si no lo veis claro.
Paso 9. Dejamos que cocine unos minutos más. El tiempo necesario para hacer cada una de las quesadillas va de 8 a 10 minutos según el tamaño. Si tenéis una sartén grande podréis hacer todas las quesadillas a la vez.
Paso 10. Dejamos reposar durante 3 minutos antes de servirlas con nuestra salsa favorita: mostaza, mayonesa, guacamole…
Buen provecho.
Apunte: Lo mejor de las quesadillas es que se puede rellenar con cualquier cosa que se te ocurra: carne mechada, gambas, pollo, incluso pescado… pero siempre picante. Para algo es comida mexicana.Receta. Quesadillas. Quesadillas. A, b, c, d, e, f. A, b, c, d, e, f.
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