Flan de limón con base de galleta
El flan es uno de los postres caseros más fáciles de hacer y que siempre te deja bien. Suelo hacerlo al baño maría, en un olla grande, durante 60 minutos. Dicha elaboración pueden verla en mi receta de Flan de Café o Flan de naranja y brandy, pero en esta ocasión, lo hice más fácil. La verdad es que no soy muy de comprar alimentos precocinados y preparados, por la química que les ponen a algunos, pero tengo que reconocer que este flan hecho con un preparado de la marca hacendado, tiene una textura, ligera y fresca que me encantó. Y el ahorro de tiempo es bastante interesante.
Ingredientes para el flan de limón
- Medio litro de leche
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 sobre de preparado para flan
- La ralladura de medio limón
- 10 galletas maría (aproximadamente)
- 30 gramos de almendras
- Una cucharada de mantequilla
- Una cucharada de miel FLAN DE LIMON. FLAN. FLAN.
Preparación:.
1. En un cazo ponemos la leche, el azúcar, la ralladura y el preparado.
2. Lo mezclamos todo y luego lo batimos con la batidora para que no encuentren trocitos de limón.
3. Lo ponemos a fuego medio/alto hasta llevar a ebullición.
4. Bajamos a fuego bajo un minuto, removiendo con la cuchara de madera para que no se pegue en el fondo.
5. Apartamos del fuego, lo echamos en un molde caramelizado y lo metemos al congelador.
Ahora haremos la base. Para ello, tendremos que moler las galletas y las almendras. Una buena máquina es lo mejor, la mía de buena tiene poco y lo tengo que hacer a mano. Por si tenéis el mismo problema, os explico cómo lo hago:
6. En una bolsa de congelación pongo las galletas y la cierro. Cojo un rodillo y lo paso con fuerza sobre la bolsa. Es muy práctico y rápido. Luego metemos las almendras. Si las almendras tienen piel se la quitamos antes. Cerramos y con un mazo de cocina, vamos aplastando todo el contenido. Luego podemos volver al rodillo para dar un mejor acabado. En menos de tres minutos, lo tenemos listo.
7. Ahora calentamos la mantequilla. Yo la pongo en un tazón en el microondas 40 segundos y luego en el mismo tazón voy incorporando la miel y el triturado.
8. Tenemos que hacer, en la bandeja donde queremos presentar el flan, una base homogénea y consistente de la misma medida que el molde.
9. Sacamos el flan del congelador y desmoldamos, con cuidado, sobre la base. El frío ayuda a que no se rompa.
Y ya está, ahora podéis guardarlo en la nevera para consumir cuando queráis. Buen provecho.
Vaya vista tiene, estupenda!!! Uhmmm!
ResponderEliminarse ve delicioso! me gustaría hacerlo pero sin las almendras me quedará bien igual?
ResponderEliminarClaro que sí. Un saludo y gracias por comentar.
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