Manzanas rellenas de queso y nueces
Para ser sincera tengo que admitir que las manzanas me
vuelven loca, me las como tal cual pero siempre ando inventado fórmulas para
llevarlas a mis postres, consiguiendo así hacerlos más sanos y bajar la ingesta
calórica y de grasas. Sobre todo si usamos queso light. Eso lo dejo a vuestra
elección. Por eso tomo también las manzanas al horno, manzanas rellenas debizcocho como podréis comprobar en esta receta, y hoy, os traigo otras de mis
recetas caseras hecha con esta fruta sin igual: manzanas rellenas de queso y
nueces… llamadme loca, atrevida y/o engreída,
pero de antemano sé que os va a encantar. Está de vicio.
Ingredientes de las manzanas rellenas de queso y nueces:
- 4 manzanas
- 150 gramos de queso tipo Filadelfia
- 3 cucharadas azúcar
- Extracto de vainilla, 1 cucharadita
- 1 cucharadita de canela
- 1 huevo de gallina
- 2 nueces
- 4 cuatro galletas María o integrales
- Azúcar glas para decorar
Preparación de las manzanas rellenas de queso y nueces:
Paso 1.- Lavamos y cortamos la parte superior de las
manzanas. No quitar piel de las manzanas porque perderían todo el jugo durante
la cocción.
Paso 2.- Hacemos una incisión en forma de círculo.
Paso 3.- Con un cuchara vamos sacando la “carne” de la
manzana. No la vamos a usar, así que con
ella podemos hacer batidos, sorbetes o utilizarla para hacer salsa de puré de
manzana para los platos de carne. Cocina de aprovechamiento… No tiréis nada,
dadle uso a todo.
Paso 4.- Ya
tenemos las manzanas perfectas y listas para ser usadas como “recipientes”.
Paso 5.- En un bol
achemos el queso y el azúcar. Batimos bien con batidora y varillas. Añadimos el
extracto de vainilla, el huevo y la canela. Batimos hasta que quede una mezcla
suave.
Paso 6.- Rellenar cada manzana con esta deliciosa mezcla
pero asegúrese de no rellenarla hasta el borde, al tener huevo, este relleno
sube durante la cocción.
Paso 7.- Poner en una fuente de horno engrasada, tienes
papel de horno mejor. Las metemos al horno precalentado unos 20 minutos, a 180
grados con calor arriba y abajo.
Paso 8.- Poner en un plato para enfriar a temperatura
ambiente. Se puede servir frío (para ello metemos en el refrigerador por 2-3
horas). En el momento de servir, espolvoreamos con las nueces trituradas (dejando 4 mitades para adornar), ponemos una cada en
cada manzana para tapar, ponemos encima una mitad de nuez y espolvoreamos con azúcar
glas.
Buen provecho.
Nota: Personalmente recomiendo utilizar la manzana Golden,
aguanta más las cocción pero también podéis usar: Starking, Granny Smith… Ya me
contaréis qué tal.
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