Arroz con pollo al estilo Cajun
Hoy preparamos una receta de arroz con pollo al estilo Cajun, tan rica y saludable, que si suprimimos el bacón podemos añadirla a nuestra lista de recetas saludables. Además, baja en calorías. El arroz que utilizo es de grano largo pero podéis usar el que os guste más. Es un plato sencillo y agradecido. El arroz es un alimento básico pero contundente que bien preparado se convierte en un autentico manjar.
Ingredientes de Arroz con pollo al estilo Cajun:
- Media cucharadita de pimentón ahumado
- Media cucharadita de tomillo seco
- Media cucharadita de polvo de ajo
- Media cucharadita de pimienta de cayena
- Unas hebras de azafrán
- 2 pechugas de pollo sin piel
- 3 lonchas de bacón fresco
- Sal al gusto
- Pimienta negra
- 2 cucharaditas aceite de oliva virgen
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento rojo mediano
- 1 tallo de apio
- 2 cucharadas salsa de tomate
- Arroz de grano largo para 4 personas
- 100 gramos guisantes congelados
- Perejil
Preparación del pollo con arroz al estilo cajun:
Paso 1.- En un tazón, combinamos el pimentón, tomillo, ajo en polvo, la cayena, la sal y pimienta negra.
Paso 2.- Untamos el pollo, cortado en dado medianos, con la mitad de la mezcla de especias. Reposad.
Paso 3.- En una olla con un chorrito de aceite de oliva, cocinamos el bacón a fuego medio-alto durante 2 minutos o hasta que estén crujientes, revolviendo ocasionalmente. Con una espumadera, trasladamos a una servilleta de papel y escurrimos. Reservad.
Paso 4.- En misma olla, agregaremos el aceite, luego el pollo y lo cocinaremos durante 3 minutos o hasta que se dore, revolviendo ocasionalmente. Con una espumadera, apartamos de la olla y reservamos
Paso 5- Agregamos la cebolla, el pimiento rojo, el apio (todo limpio y cortado en dados), y el resto de las especias a la olla. Cocer 5 minutos sin dejar de revolver. Añadir la salsa de tomate, el arroz, los guisantes, la sal y dos vasos de agua.
Paso 6.- Calentamos hasta que hierva y entonces, bajamos el fuego para que cueza a fuego lento.
Paso 7.- Agregue el POLLO y cubrimos con una tapa. Cocinamos a fuego lento 23 minutos o hasta que el arroz esté tierno y el pollo, cocido.
Servir caliente y poner arriba de cada plato, perejil picado y el bacón en tiras.
Lo hice y quedó riquísimo! Lo que en vez de la mezcla de condimentos, usé el condimento Cajún de Badia + tomillo.
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