Coliflor con salsa KUNG PAO
Esta salsa Kung Pao que le puse a la coliflor, se puede
utilizar con diferentes tipos de proteínas, en especial con el pollo, recordad el
famoso Pollo Kung Pao, así como con diferentes verduras. También se puede servir
con arroz, quinoa o cualquier otro tipo de fideos de su elección. Recomiendo
los fideos de arroz para mantener el plato libre de gluten. En principio yo usaré
para mi Kung Pao los fideos de arroz pero tengo que decir que normalmente utilizo los típicos
fideos chinos que, hasta ahora, me dan buen resultado.
Esta receta de coliflor con salsa KUNG PAO es un poco más
complicada debido a tener que cocinar la coliflor primero pero, aun así, no nos
llevará más de 20-25 minutos. Además se puede congelar las sobras para más
adelante también que después de descongelar, conserva la textura y todos los sabores.
Congelen las sobras, no tiren comida. Es algo que hago con muchas de mis
recetas. Ahorran, son más ecológicos y sostenibles y recogen buen karma.
INGREDIENTES:
- 1 coliflor grande cortada en pequeños floretes
- 1 pimiento rojo, cortado en dados
- 1 amarillo, pimiento en dados
- 1 naranja en dados
- 1 cucharada de jengibre picado
- 2 dientes de ajo, picados
- 5 cebolletas cortadas en juliana
- 1/3 taza de anacardos crudos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Fideos de arroz (cualquier otro tipo de fideos funcionará) para 4 personas en mi caso
- Salpimentar al gusto
Para la coliflor con salsa KUNG PAO:
- Vinagre de vino de arroz o de manzana, 2 cucharadas
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- Salsa de soja 4 cucharadas
- Azúcar, 2 cucharadas
- 1/4 taza de agua
- Almidón de maíz, 3 cucharaditas
Preparación de la coliflor al KUNG PAO:
Paso 2.- Mezclamos los ingredientes de la salsa en un
tazón pequeño y reservamos.
Paso 3.- Añadiremos aceite a una sartén antiadherente y
sofreímos la coliflor durante unos 5 minutos. Paso 4.- Apartamos la coliflor a
un plato grande. Añadir los pimientos a la sartén y cocinamos unos 3 minutos.
Añadiremos la coliflor de nuevo a la sartén y cocinamos la mezcla de verduras
durante 5 minutos, revolviendo de vez en cuando. La coliflor debe estar firme y
no blanda, así que asegúrese de que no sobre cocción.
Paso 5.- Agregue el ajo, el jengibre, los anacardos y todos los demás ingredientes. Cocinaremos 2 minutos más. En este punto, añadiremos
la salsa a la sartén y cocinamos por 1 minuto a fuego alto o hasta que espese.
Paso 6.- Por último, añadimos las cebolletas y servimos
sobre los fideos mientras están calientes.
Buen provecho.
Un plato muy colorido, y seguro que también esta bueno!! Me quedo como seguidora. Te dejo mi enlace por si quieres visitarme. Un saludo!!
ResponderEliminarhttp://lacocinadeevastyle.blogspot.com.es/
Gracias, Eva. Un saludo.
ResponderEliminarQué maravillosa receta con el coliflor que todos odian en casa jajajaja voy hacerla. Muy original, me encanto.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMil gracias por compartir las recetas esta maravilloso el blog, lo unico que me choco (lo siento) es la oración del amor, personalmente pienso y creo que muchos, menos el señor Gabriel a experimentado que el amor si alimenta porque es energía además rejuvenece y sana, aunque no tengas nada en el estomago.
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