jueves, 26 de marzo de 2015

Coliflor con salsa KUNG PAO

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Coliflor con salsa KUNG PAO


Esta salsa Kung Pao que le puse a la coliflor, se puede utilizar con diferentes tipos de proteínas, en especial con el pollo, recordad el  famoso Pollo Kung Pao, así como con  diferentes verduras. También se puede servir con arroz, quinoa o cualquier otro tipo de fideos de su elección. Recomiendo los fideos de arroz para mantener el plato libre de gluten. En principio yo usaré para mi Kung Pao los fideos de arroz pero tengo que  decir que normalmente utilizo los típicos fideos chinos que, hasta ahora, me dan buen resultado.

Esta receta de coliflor con salsa KUNG PAO es un poco más complicada debido a tener que cocinar la coliflor primero pero, aun así, no nos llevará más de 20-25 minutos. Además se puede congelar las sobras para más adelante también que después de descongelar, conserva la textura y todos los sabores. Congelen las sobras, no tiren comida. Es algo que hago con muchas de mis recetas. Ahorran, son más ecológicos y sostenibles y recogen buen karma.

INGREDIENTES:



  • 1 coliflor grande cortada en pequeños floretes
  • 1 pimiento rojo, cortado en dados
  • 1 amarillo, pimiento en dados
  • 1 naranja en dados
  • 1 cucharada de jengibre picado
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 5 cebolletas cortadas en juliana
  • 1/3 taza de anacardos crudos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Fideos de arroz (cualquier otro tipo de fideos funcionará) para 4 personas en mi caso
  • Salpimentar al gusto

Para la coliflor con salsa KUNG PAO:


  • Vinagre de vino de arroz o de manzana, 2 cucharadas
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • Salsa de soja 4 cucharadas
  • Azúcar, 2 cucharadas
  • 1/4 taza de agua
  • Almidón de maíz, 3 cucharaditas

Preparación de la coliflor al KUNG PAO:


Coliflor, salsa, KUNG PAO, recetas, recetas caseras, verduras, Paso 1.- Cocinamos los fideos de acuerdo a las instrucciones del paquete.
Paso 2.- Mezclamos los ingredientes de la salsa en un tazón pequeño y reservamos.
Coliflor, salsa, KUNG PAO, recetas, recetas caseras, verduras, Paso 3.- Añadiremos aceite a una sartén antiadherente y sofreímos la coliflor durante unos 5 minutos. Paso 4.- Apartamos la coliflor a un plato grande. Añadir los pimientos a la sartén y cocinamos unos 3 minutos. Añadiremos la coliflor de nuevo a la sartén y cocinamos la mezcla de verduras durante 5 minutos, revolviendo de vez en cuando. La coliflor debe estar firme y no blanda, así que asegúrese de que no sobre cocción.

Paso 5.- Agregue el ajo, el jengibre,  los anacardos y todos los demás ingredientes.  Cocinaremos 2 minutos más. En este punto, añadiremos la salsa a la sartén y cocinamos por 1 minuto a fuego alto o hasta que espese. 
Paso 6.- Por último, añadimos las cebolletas y servimos sobre los fideos mientras están calientes.
Buen provecho.
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Pollo horneado con chile picante

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POLLO HORNEADO CON CHILE PICANTE


Como parte de mis recetas, hoy os traigo una receta de pollo horneado o a la parrilla con chile picante. Las carnes son alimentos versátiles y se dejan combinar con facilidad. En nutrición, el pollo está considerado una fuente de proteínas baja en grasa. Si le quitamos la piel, está receta bien podría ser parte de una dieta para perder peso. Esta receta de pollo horneado combina dos paquetes de sabores fuertes e intensos: la miel dulce y el chile picante, tipo chipotle. Si no encontramos esta variedad de chile picante, podemos usar otra, incluso guindilla o cayena molida.








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Pollo horneado con chile picante:

Ingredientes:

  • 8 muslos de pollo.
  • 3 dientes de ajo.
  • 3 chiles picantes en adobo.
  • Un cuarto de taza de vinagre de manzana.
  • Miel media taza.
  • El jugo de medio limón.
  • Sal al gusto.
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Instrucciones:


1.- Primero pelaremos y picaremos los dientes de ajo y los añadimos al recipiente de la batidora. Los ingredientes de la marinada van triturados; a mi familia no le gusta encontrar trocitos, pero también se puede macerar bien si solo lo picamos finamente.

2.- A continuación, agregamos los 3 chiles a la batidora.

3.- Vertimos el vinagre de manzana y la miel. Exprimimos un limón y añadiremos el jugo de medio limón junto a los demás ingredientes. Añadiremos la sal.

4.- Todo está listo para pulsar y batir la mezcla hasta formar una pasta suave, o no, según sea su preferencia. Igual que para darle gusto a los condimentos: las proporciones pueden variar según los gustos. Hay que tener en cuenta, al principio nos puede parecer demasiado picante, pero hay que recordar que estamos marinando el pollo, y en sí, el pollo no será tan picante como el adobo por sí solo.

5.- Ahora es el momento de enjuagar y de secar los muslos de pollo. Se puede usar cualquier parte del pollo, la pechuga también. Yo utilizo muslos de pollo porque son excelentes para comer con los dedos y los niños se lo comen mejor, (nosotros también, ¡para qué engañarnos).

6.- Los ingredientes de la marinada los vertimos en una bolsa de congelación con cierre (clip o de cremallera, esto da igual). Introducimos el pollo y cerramos la bolsa. Agitamos el adobo con todas las piezas dentro.

7.- Dejamos marinar el pollo un par de horas en la nevera. Lo mejor sería dejar marinar durante la noche para que el pollo se impregne de todos los sabores.

8.- Una vez esté, lo metemos en una fuente de horno engrasada o lo colocamos en la parrilla en un estante alto, porque la miel del adobo, tiende a quemarse con facilidad. A los 20 minutos giramos el pollo y rociamos más marinada sobre él.

9.- Hornearlo 30 minutos más a temperatura de 140 grados. Para comprobar si los muslitos están hechos, podemos perforar un trozo con un cuchillo afilado hasta el hueso. Si los jugos salen claros, el pollo ya está hecho. Si el jugo es de color rosado, debemos dejar cocinar un poco más.

Y pollo listo para chuparse los dedos. Buen provecho.Pollo horneado. Pollo horneado.Pollo horneado. Pollo horneado.Pollo horneado. Pollo horneado.


miércoles, 25 de marzo de 2015

Flan de limón con base de galletas

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Flan de limón con base de galleta

El flan es uno de los postres caseros más fáciles de hacer y que siempre te deja bien. Suelo hacerlo al baño maría, en un olla grande, durante 60 minutos. Dicha elaboración pueden verla en mi receta de Flan de Café o Flan de naranja y brandy, pero en esta ocasión, lo hice más fácil. La verdad es que no soy muy de comprar alimentos precocinados y preparados, por la química que les ponen a algunos, pero tengo que reconocer que este flan hecho con un preparado de la marca hacendado, tiene una textura, ligera y fresca que me encantó. Y el ahorro de tiempo es bastante interesante.

Ingredientes para el flan de limón


  • Medio litro de leche
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 sobre de preparado para flan
  • La ralladura de medio limón
  • 10 galletas maría (aproximadamente)
  • 30 gramos de almendras
  • Una cucharada de mantequilla
  • Una cucharada de miel FLAN DE LIMON. FLAN. FLAN.

Preparación:.


1. En un cazo ponemos la leche, el azúcar, la ralladura y el preparado.

2. Lo mezclamos todo y luego lo batimos con la batidora para que no encuentren trocitos de limón.

3. Lo ponemos a fuego medio/alto hasta llevar a ebullición.

4. Bajamos a fuego bajo un minuto, removiendo con la cuchara de madera para que no se pegue en el fondo.

5. Apartamos del fuego, lo echamos en un molde caramelizado y lo metemos al congelador.

Ahora haremos la base. Para ello, tendremos que moler las galletas y las almendras. Una buena máquina es lo mejor, la mía de buena tiene poco y lo tengo que hacer a mano. Por si tenéis el mismo problema, os explico cómo lo hago:

6. En una bolsa de congelación pongo las galletas y la cierro. Cojo un rodillo y lo paso con fuerza sobre la bolsa. Es muy práctico y rápido. Luego metemos las almendras. Si las almendras tienen piel se la quitamos antes. Cerramos y con un mazo de cocina, vamos aplastando todo el contenido. Luego podemos volver al rodillo para dar un mejor acabado. En menos de tres minutos, lo tenemos listo.

7. Ahora calentamos la mantequilla. Yo la pongo en un tazón en el microondas 40 segundos y luego en el mismo tazón voy incorporando la miel y el triturado.

8. Tenemos que hacer, en la bandeja donde queremos presentar el flan, una base homogénea y consistente de la misma medida que el molde.

9. Sacamos el flan del congelador y desmoldamos, con cuidado, sobre la base. El frío ayuda a que no se rompa.

Y ya está, ahora podéis guardarlo en la nevera para consumir cuando queráis. Buen provecho.







miércoles, 25 de febrero de 2015

Cocina fácil, tiramisú con bizcochos de soletilla


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Cocina fácil, tiramisú con bizcochos de soletilla

Desde siempre consideré hacer tiramisú como demasiado complicado y mentalmente le otorgué un lugar privilegiado dentro de las recetas caseras difíciles, pues nunca pensé que su elaboración pudiera considerarse cocina fácil pero la vida tiene curiosas formas de mostrarnos las equivocaciones. 
Como iba diciendo, en absoluto tenía en mente hacer tiramisú y sin embargo al equivocarme de queso en mi compra mensual y encontrarme en casa con 500 gramos de queso mascarpone que, francamente, me vino grande, y no sabía qué otra utilidad podía darle, me vi en la obligación de intentarlo. Y, fijaros cómo es la cosa que ahora, junto a mi tarta de galletas y chocolate, que subiré en breve, es una de las favoritas de los míos. 
Antes de empezar os prevengo, usad las varillas del robot o el aparato que tengáis, nunca lo intentéis a mano. Esa diferencia es la que hace que se incluya dentro de la cocina fácil. Hay que batir mucho y mucho tiempo. Por lo demás, este es uno de los postres más rápidos y sencillos de realizar.

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Cocina fácil, tiramisú:

Ingredientes:

  • 500 gramos de queso mascarpone
  • 3 huevos grandes
  • 250 gramos de nata de montar
  • 250 gramos de azúcar (un vaso)
  • 3 cucharadas de azúcar más
  • 1 paquete de bizcochos de soletilla
  • Un vaso de café (normal o descafeinado o en sobre… como queráis)
  • 3 cucharadas de vuestro licor favorito. Yo suelo poner mistela o brandy
  • Una cucharada de cacao o chocolate en polvo

Preparación:

Paso 1.- Coger dos boles y echar en uno las yemas y en el otro, las claras de los huevos.
Cocina, cocina fácil, tiramisú, bizcochos de soletilla, recetas caseras, postres, quose mascarpone,Paso 2.- Yo trabajo antes las yemas, así que guardo las claras en la nevera y bato las yemas con la mitad del vaso de azúcar hasta que mezclen bien y voy añadiendo el queso en tres veces para no forzar mucho las varillas del robot porque el mascarpone es más duro de lo que parece.

Cocina, cocina fácil, tiramisú, bizcochos de soletilla, recetas caseras, postres, quose mascarpone,Paso 3.- Una vez batido, agregamos la nata y empezamos a montar la mezcla. ¡Ojo!, digo, montar no batir solamente. 3 o 4 minutos hasta que veáis las típicas crestas de la nata montada. Reservad en la nevera.
Paso 4.- En un cazo ponemos, en mi caso, un vaso de agua, un sobre de café soluble descafeinado, las tres cucharadas de azúcar y el licor elegido. Revolvemos y llevamos a ebullición para evaporar el alcohol. Lo hago porque tengo niños pero si queréis que lleve alcohol, no lo dejéis hervir o echárselo una vez apartado del fuego. Reservad.
Paso 5.- Sacamos las claras y las montamos con la mitad del vaso de azúcar que nos queda.
Paso 6.- En el bol del queso, echamos las claras montadas, batimos un minutín y lo pondremos de nuevo en la nevera.
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Paso 7.- En un plato hondo o similar, ponemos el café y vamos mojando los bizcochos. Al loro, rápido que se empapan muy pronto. Básicamente es mojar una cara, volverlo del revés y sacar. Así hasta poner en la bandeja definitiva la mitad de los bizcochos. Eso será nuestra primera capa.
Cocina, cocina fácil, tiramisú, bizcochos de soletilla, recetas caseras, postres, quose mascarpone,Paso 8.- Sacar la mezcla y extender la mitad encima de ellos, lo más homogéneo posible.
Paso 9.- Volver a poner una capa de bizcochos y  luego, recubrir con otra de la mezcla.
Paso 10.- Solo nos queda coger un colador y echar en él la cucharada de cacao. Con eso, espolvoreamos el tiramisú hasta conseguir una capa de cacao y voila. Guardamos en frío hasta que lo vayamos a consumir. Buen provecho.

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COCINA FÁCIL. COCINA FACIL. COCINA FACIL. TIRAMISÚ.

miércoles, 11 de febrero de 2015

Pechugas de pollo a la naranja con toque de anís

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Pechugas de pollo a la naranja con toque de anís


Hoy os traigo una receta casera de cocina que estoy segura que a todos os gustará. Aunque al principio os puede sonar extraña la combinación de la naranja con una especia de sabor muy contrario como es en este caso el anís, o podría ser el azahar y la canela, y es porque actualmente estas mezclas se utiliza sobre todo en postres: rosquillas, bizcochos o incluso flanes, como el que hicimos la semana pasada. Pero este tipo de cocina, en platos salados, es un arte milenario, traído a la península por los pueblos que nos visitaron y nos dejaron una riqueza gastronómica sin precedente. 

anís, citricos, naranja, naranjas, pechugas, pollo, receta, recetas caseras, Los cítricos como las naranjas contienen vitaminas y minerales en abundancia muy beneficiosas para la salud, son desinfectantes y depurativos, tienen un alto contenido en fibra, nos protegen contra los resfriados y, además favorecen la circulación sanguínea, por tanto, protege nuestro corazón y, por ello, nos convendría que las naranjas formasen parte de nuestra alimentación diaria, bien sea comiéndolas directamente o exprimiéndolas para beberlas o cocinando con ellas. 

En España tenemos una amplia variedad y una excelente calidad de naranjas y mandarinas y a unos precios más que asequibles y con las nuevas tecnologías, prácticamente las recogen del árbol y te las llevan a casa. ¿No os lo creéis…? Entrad en http://www.naranjashoy.com/  ¿Qué?... ¡os lo dije! Ahora lavaros las manos, vamos a cocinar.



Ingredientes de las pechugas de pollo a la naranja: 


  • 3 pechugas de pollo 
  • Aceite de oliva virgen 
  • Una cebolla 
  • Un vaso de zumo de naranja recién exprimido 
  • Una cucharadita de anís machacado en el momento 
  • Sal y pimienta al gusto 


Preparación: 


Paso 1.- Poner al fuego una sartén grande con un chorrito de aceite de oliva. 

Paso 2.- Cuando esté caliente marcamos las pechugas de pollo, previamente lavadas, escurridas con un papel de cocina y cortada a lo ancho en rodajas de 1,50  a 2 centímetros. Recordad, solo marcad para sellar la carne y no pierda jugos. 

Paso 3.- Retirar del fuego, apartar y reservad. 

Paso 4.- En esa misma sartén, echamos más aceite, unas 4 cucharadas y calentamos a fuego medio y es entonces cuando echamos la cebolla cortada muy fina. 

Paso 5.- Pochar la cebolla cuidando que no se queme. 

Paso 6.- Una vez hecho esto: echamos el anís y revolvemos un minuto tras los cuales incorporamos los trozos de la pechuga que teníamos reservados. Salpimentar al gusto. 
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Paso 7.- Movemos unos minutos para que coja color y volcamos por encima el zumo de las naranjas. Bajamos el fuego y dejamos hacer unos minutos. 

Ya sabéis que el tiempo depende del tamaño de los trozos pero como siempre y os recomiendo que no paséis la carne. Con 3 minutines máximo, revolviendo con cuidado, para que se mezclen los sabores cítricos de las naranjas, dulce, de la cebolla y, el anisado, obviamente del anís, es más que suficiente. 

Buen provecho. 

Nota.- Podéis aprovechar las cáscaras de las naranjas para rallarlas y congelar en cubitos con leche. Lo normal es que rallemos la naranja en el momento de su uso, el sabor y el aroma cambia, pero si no os quedan, en un determinado momento… ¡qué sabemos que los hay!, te saca del apuro. Luego lo atemperáis y lo incorporáis al flan o al bizcocho durante la preparación tan ricamente.







RECETAS CASERAS. PECHUGAS.

jueves, 5 de febrero de 2015

Flan de naranja y brandy con merengue de azahar

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Flan de naranja y brandy con merengue de azahar


Hoy os traigo una receta especial de flan de naranja y brandy que adorné conmerengue de azahar. ¿Por qué especial? Normalmente, cuando subo una receta es porque lo acabo de preparar para comer en casa y como me da por documentarlo todo, acabo publicándola en forma de artículo. Pero nunca voy expresamente a preparar algo para subirlo. Subo lo que me como. Por eso hoy es especial. Este flan de naranja está de forma expresa realizado para participar en un concurso. Ya os contaré cómo me fue. Ver receta aquí. Flan de naranja.
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.FLAN DE HUEVOS. Flan, flan.





martes, 27 de enero de 2015

Empanada de atún: cocinar fácil y barato

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Empanada de atún: cocinar fácil y barato

En casa, suelo hacer dos empanadas al mes, si decidieran los niños, comeríamos empanada a diario, no tengo que pensarlo, por eso las hago con diferente relleno y super fácil de hacer. Ya subí una receta fácil  una empanada de pan de molde o pie brot, pues esta es aún más rápida y, una cosa muy importante en estos tiempos austeros de la crisis, baratísima. 
En está ocasión os pongo un vídeo con los ingredientes y las instrucciones pero si os apetece leerla podéis hacerlo a través este enlace directo.
Bueno, lo digo siempre, buen provecho. 
Nota: Mi canal de dailymotion es poquita cosa aún, espero que crezca y poder compartir todas mis recetas caseras de cocina, por lo pronto, os agradecería  de corazón vuestros me gustas para darme fuerzas y si os suscribís mejor... yo en cuanto pueda os regalo a cada  una, -o un jamón de pata negra. :)





Empanada de atun- cocinar facil y barato por ainhoanunezreyes
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jueves, 22 de enero de 2015

Alubias blancas con grelos

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Alubias blancas con grelos


Está receta de alubias blancas con grelos forma parte de la gastronomía popular de GALICIA. De tal manera, que es difícil encontrar esta verdura fuera de la región, aunque en los últimos años, se puede encontrar en algunos establecimientos de toda España. Pero tener en cuenta que son las hojas verdes de los nabos. Eso lo hace más accesible. En el caso de que no los encontremos, podemos utilizar acelgas en su lugar.Alubias blancas con grelos. ALUBIAS. ALUBIAS. ALUBIAS.

Ingredientes de las Alubias con grelos:



1. ♦ 300 gramos de alubias blancas

2. ♦ 500 gramos de grelos

3. ♦ 2 morcillas de arroz

4. ♦ 150 gramos panceta

5. ♦ Sal al gusto

Preparación:


Paso 1. Tenemos alubias puestas a remojo del día anterior. Las escurrimos y las echamos en un puchero o en una olla grande y las cubrimos con agua fría, a ras, sin pasarse.

Paso 2. Ponemos la olla a fuego medio / alto y agregamos la panceta partida en trozos medianos.

Paso 3. Lo llevamos a ebullición y bajamos a fuego lento. Lo cocemos unas dos horas, añadiendo agua siempre que sea necesario. Durante la cocción, el líquido debe cubrir las alubias y mantener un ligero temblor. Si no podemos estar pendiente de ella tanto tiempo, podemos usar la olla rápida. En 25 minutos estaría. Evidentemente, el resultado no es el mismo.

Paso 4. Unos 30 minutos antes de terminar la cocción (5 minutos en la olla rápida), se le habrá añadido la verdura lavada y troceada, y las morcillas de arroz cortadas en rodajas gruesas. Sobre todo si empleamos la olla rápida, por temor a que se deshaga y arruine la presentación del plato.

Paso 5. Se apaga el fuego y se sazona al gusto.

Este plato se sirve muy caliente y, como el resto de los guisos, cocidos y pucheros, mejora de un día para otro.

Buen provecho.Alubias blancas. PIE BROT.A LUBIAS. ALUBIAS. ALUBIAS.RECETAS CASERAS, LEGUMBRES.
Nota: Los grelos son una verdura de temporada. Se recolectan, normalmente, en el mes de febrero. Recordad también que solo son las hojas verdes de los nabos.

ALUBIAS

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2. Empanada de pan de molde o pie brot

3. Pechugas rellenas al horno.

lunes, 19 de enero de 2015

Salmón con nata y alcaparras: recetas saludables

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Salmón, el olivo del mar

El salmón es uno de los pescados que más consumimos en casa, y no solo por tener un delicioso sabor: intenso y fino, y una textura muy suave, sino por ser una fuente abundante de Omega 3. Comer salmón u otro pescado azul, previene las enfermedades de corazón. Fijaros en los esquimales, ellos no tienen cardiopatías ni congénitas ni adquiridas. Y no es por casualidad. Nosotros no somos esquimales y no sólo vamos a comer pescado, pero deberíamos comerlo, al menos tres veces por semana. De ahí para arriba son puntos extras.

EL SALMÓN ES UN PESCADO OBLIGADO DENTRO DE LAS RECETAS SALUDABLES

Salmón con nata y alcaparras

Antes de empezar os doy un consejo de oro: “No pasar de fuego el pescado.” Si lo hierves demasiado, además de perder sabor y beneficios nutricionales: se hace papilla. Y si lo asas, a la plancha o al horno, se queda como una suela de zapato. Luego la gente se queja de que el atún es muy seco y de que el salmón también… ¡Pues no lo pases! Creedme si os digo que no es problema del pescado, sino del cocinero. Eso sí, congelarlo por el anisakis, y luego dejadlo en su punto o un poco menos. El poco menos tiene remedio, el poco más, no.
Un truquillo personal que suelo hacer cuando al abrirlo veo que le falta un pelín, cojo el vinagre de vino blanco, del barato, porque son los más suaves y con menos olor, le echo unas gotas por encima, se cocina solo y sabe genial.SALMON. SALMON. RECETAS SALUDABLES.

Recetas saludables: Salmón con nata y alcaparras

Ingredientes para 4 personas:

-1 filete de salmón de 1 kilo aproximadamente
-Aceite de oliva virgen
-Sal
-Especias: ajo, pimienta y eneldo
-125 ml. de nata para cocinar
-Dos cucharaditas de alcaparras en vinagre

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1. En un recipiente adecuado, ponemos la nata y las alcaparras y lo batimos. Yo como siempre hago salsa de más, lo bato en un tarro de cristal con tapa para poder guardar y conservar mejor. Revisamos el punto de sal y ya tenemos la salsa. Reservamos.

2. Lavamos el filete de salmón y cortamos 4 trozos. También podéis comprar entero el salmón y partirlo a rodajas. Yo compró un filete de salmón grande porque ya viene sin espinas y lo que me gastó de más, me lo ahorró en oír quejas de los niños. La juventud del siglo XXI es de un exquisito…SALMON. SALMON.

3. Ponemos, en una sartén, un chorrito de aceite de oliva y calentamos.


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4. A fuego medio alto, ponemos el salmón con la piel hacía abajo. Le echamos por encima: un chorrito de aceite, la sal, el eneldo, pimienta y el ajo desecado, todo al gusto. Hay a quién le gusta la comida más sabrosa y condimentada, y hay también, a quién le gusta menos.

Personalmente, aconsejo restringir un poco la sal, y para contrarrestar la pérdida de sabor, aumentar las especias. La primera es mala y las segundas son pequeñas dosis de medicina preventiva para todas las enfermedades.

5. Mantenemos el salmón 3 minutos por ese lado y luego le damos la vuelta y lo pondremos de 3 minutos como máximo a fuego a medio. El tiempo puede variar por el tamaño de los trozos.

6. Apartar a un plato y acompañar con la salsa. Por supuesto, servir caliente, adornado con alcaparras y buen provecho.






domingo, 18 de enero de 2015

Tomates rellenos con queso de oveja

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Tomates rellenos con queso de oveja

Tomates rellenos con queso de oveja. De entre mis recetas caseras sobresale una receta simple pero con sabor intenso difícil de olvidar, se trata de unos tomates con un delicioso sabor. Muchas veces, en la cocina, menos es más. Esto ocurre con este plato de ingredientes simples, baratos y muy sencillos de encontrar en cualquier lugar.

Ingredientes para los tomates rellenos:

- 8 tomates pequeños y maduros
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Media cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de orégano
- 2 tallos de perejil
-100 gramos de queso de oveja
- 1 huevo
- 1 cucharadita de pan rallado
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- Sal y pimienta negra al gusto

Preparación:

Paso 1.- ♦ Lavamos bien los tomates y le cortamos la parte superior, reservándolas para utilizarlas después como tapa.
Paso 2.- ♦ Sacamos la pulpa de los tomates con una cucharilla.
Paso 3.- ♦Sazonaremos en interior de los tomates con sal y pimienta.
Paso 4.- ♦ Calentamos el horno a 200 grados.
Paso 5.- ♦ Para preparar el relleno, pelamos la cebolla y los ajos y los cortamos en trozos muy pequeños. Lo echamos en un bol y añadimos el tomillo y el orégano. Machacamos el queso oveja con un tenedor y lo agregamos al bol.
Paso 6.- ♦ Añadimos el huevo y el pan rallado y mezclamos todo hasta conseguir una crema lisa.
Paso 7.- ♦ Rellenamos los tomates con esta crema, cubrimos los tomates con la “tapa”, los untamos con aceite y los colocamos uno junto al otro en una fuente o bandeja de horno, previamente engrasada.
Paso 8.- ♦ Dejamos que se hagan unos 25 minutos a media altura y a una temperatura de 170 gramos.
Servir templado.
Buen provecho.






TOMATES RELLENOS

sábado, 17 de enero de 2015

Atún con salsa de soja: recetas saludables


Atún con salsa de soja

El atún como el salmón, son pescados azules, luego, ricos en Omega 3 y ácidos grasos, por lo tanto, grandes aliados de nuestro corazón. Ambas carnes son rosadas e intensas, siendo la del atún la de mayor consistencia, lo que la hace ideal para usar en guisos. El plato que prepararemos hoy, está dentro de las recetas saludables que hemos venido preparando en anteriores ocasiones como: la dorada al tomillo, el salmón a la griega, el sashimi de atún o la pizza de verduras.


Platos saludables

Ingredientes del atún con salsa de soja:

- 1/2 kilo de atún cortado en dados.
- 125 ml de nata de cocinar.
- 1 cucharada de salsa de soja.
- 80 ml de agua. ATÚN. SOJA. A, b, c, d, e, f, g, h, i. A, b, c, d, e.
- Aceite de oliva virgen.
- 35 ml de vinagre de vino blanco.
- 1 ajo en cortado en trozos muy pequeños.
- Sal y pimienta al gusto.

Preparación del atún con salsa de soja:

Paso 1. En una sartén ponemos un chorrito de aceite y calentamos.

Paso 2. Cuando caliente, pondremos el ajo picado, bajando un poco 
el fuego y removiendo con una cuchara de palo, 30 o 40 segundos, y retirar la sartén del fuego, y entonces echaremos el atún.

Paso  3. Volvemos a ponerla en el fuego y movemos para que se mezcle el ajo, el aceite y el pescado.
Paso  4. Mantenemos 2 minutos, removiendo para que no se pegue, 
subimos el fuego y aguantamos del mismo modo un minuto más.

Paso  5. Entonces le añadimos el vinagre y seguimos revolviendo  un minuto más.
Paso  6. El bajamos el fuego y echamos el agua. Lo cocinaremos 2 minutos más. Remover de cuando en cuando.

Paso  7. Ahora ya echamos la nata y la cucharada de soja. Mezclamos.
Paso  8. Ponemos a fuego bajo durante 3 minutos, según el tamaño de los trozos.
Paso 9. Apartamos y servimos caliente.ATUN. ATÚN. A, b, c, d, e, f, g, h, i.
Buen provecho.

ATUN. ATUN. ATUN. ATUN. ATUN. ATUN.



miércoles, 14 de enero de 2015

Habichuelas o alubias con chorizo y panceta

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Habichuelas o alubias con chorizo y panceta


Las habichuelas, como todas las legumbres, son una receta casera interesante todo el año, por lo saludable y práctico. Como admiten todo tipo de verdura y de carne, fácilmente se convierte en un plato único si las acompañamos de una ensalada.

Al final, en apartado de notas, os dejo unas recomendaciones de los tiempos de cocción y otros tips sobre las legumbres.HABICHUELAS O ALUBIAS. HABICHUELAS O ALUBIAS. A. B. C. D. HABICHUELA

Ingrediente de las habichuelas o alubias:

• Dos patatas grandes
• 500 gramos de habichuelas (alubias blancas) de calidad
• 2 hojas de laurel
• 2 chorizo (picantes o dulces, según gusto)
• 2 trozos de panceta de cerdo
• Media cebolla
• Medio de pimiento (rojo mejor)
• 1 tomate
• 1 cucharadita de pimentón
• Unas ramitas de perejil fresco
• Pimienta negra molida al gusto
• 1 pizca de azafrán
• Media cucharadita de cominos
• Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
• Agua
• Sal al gusto.
• Un vaso de vino blanco. HABICHUELAS O ALUBIAS. HABICHUELAS O ALUBIAS. A. B. C. D

Preparación:


Antes de empezar, recordad poner las habichuelas a remojo el día anterior con abundante agua (va a aumentar de tamaño), un vaso de vino blanco y las hojas de laurel.
Paso 1.En una cacerola se ponen a cocer a fuego fuerte las habichuelas, con el agua del líquido de remojo (el laurel también), y añadir, si hace falta, agua hasta que cubra las habichuelas y un poquito más. Le ponemos el pimiento cortado en varios trozos.

Paso 2.- Cuando hierba y casi se consuma el agua de cocción, debemos espumar. Luego, bajar el fuego y añadir más agua, hasta cubrir las habichuelas y un poco más.
Paso 3.- Seguir hirviendo hasta que se consuma casi toda el agua. El tiempo de cocción de las habichuelas hasta aquí, es de unos 40 minutos y ya estarán empezando a estar tiernas.
Paso 4.En este paso añadiremos la panceta, los chorizos, y un sofrito realizado en una sartén con un chorrito de aceite, pimentón, la cebolla y el tomate. Luego lo trituraremos con la batidora y unas ramitas de perejil.
Paso 5.Le agregamos esta mezcla y también las patatas limpias y peladas. Al trocear, cascarlas no cortarlas, que se sienta el ruido característico del tronchado. Añadimos agua hasta cubrir bien, le echamos el azafrán, la pimienta y el comino. Le ponemos el punto de sal, bajamos el fuego y dejamos hasta que se terminen de poner tiernas las habichuelas y la patata. Por lógica, unos 30 minutos más, según el tamaño de los trozos.
Buen provecho.HABICHUELAS O ALUBIAS. HABICHUELAS O ALUBIAS. A. B. C. D.


Habichuelas,  alubias. chorizo, panceta
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Notas: Tiempo de cocción de las legumbres:

Tiempo de cocción de las legumbres



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