Tortilla de huevo a la italiana
Siguiendo con mi intención de subir recetas caseras fáciles de hacer: hoy os traigo una tortilla de huevo a la italiana. La más simple de las “frittatas “ italianas, solo con tomates y unas hojas de albahaca, y disfrutaréis del sabor potente típico de la bella Italia que se encuentra entre las mejores recetas de tortilla del mundo.
La preparación de esta tortilla es similar a la de la tortilla francesa que subí con anterioridad, por eso os dejo un enlace para que veáis cómo se hace una tortillaperfecta, paso a paso, con fotos del proceso: Cómo hacer una tortilla perfecta.
Ya sé que muchas y muchos (las damas primero): sabéis hacerla casi con los ojos cerrados, pero hay jovenes o gente que está empezando en la cocina que no domina la técnica y, un poco de ayuda, nunca viene mal.
Ingredientes para la tortilla italiana:
- - 1 Diente de ajo
- - 1 TOMATE maduro
- - 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- - 2 huevos de buen tamaño
- - 1 cucharada de agua
- - Unas hojas frescas de albahaca (6 o 7)
- - Sal y pimienta negra al gustoTORTILLA. TORTILLA. TORTILLA. TORTILLA. TORTILLA.
Preparación:
Paso 1.- Pelamos el diente de ajo y lo cortamos muy fino.
Paso 2.- Escaldamos el tomate en agua caliente, le quitamos la piel y lo cortamos en dados pequeños. Reservad. Hay quien le quita las pepitas, yo prefiero dejárselas. En mi opinión es lo más rico de los tomates.
Paso 3.- Batimos los huevos con un tenedor y agregamos el agua, la pimienta negra recién molida y la sal. Reservad.
Paso 4.- Calentamos una sartén antiadherente mediana con una cucharada de aceite de oliva virgen.
Paso 5.- Una vez caliente, rehogamos el ajo y los tomates unos 2 minutos.
Paso 6.- Añadir la albahaca y los huevos batidos.
Paso 7.- Dejamos que se cuaje medio-bajo.
Paso 8.- Cerramos la tortilla con un doblez como en la fotografía y con dos.
Servimos nuestra tortilla caliente.
Buen provecho.
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