Tomates rellenos con queso de oveja
Tomates rellenos con queso de oveja. De entre mis recetas caseras sobresale una receta simple pero con sabor intenso difícil de olvidar, se trata de unos tomates con un delicioso sabor. Muchas veces, en la cocina, menos es más. Esto ocurre con este plato de ingredientes simples, baratos y muy sencillos de encontrar en cualquier lugar.
Ingredientes para los tomates rellenos:
- 8 tomates pequeños y maduros- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Media cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de orégano
- 2 tallos de perejil
-100 gramos de queso de oveja
- 1 huevo
- 1 cucharadita de pan rallado
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- Sal y pimienta negra al gusto
Preparación:
Paso 1.- ♦ Lavamos bien los tomates y le cortamos la parte superior, reservándolas para utilizarlas después como tapa.
Paso 2.- ♦ Sacamos la pulpa de los tomates con una cucharilla.
Paso 3.- ♦Sazonaremos en interior de los tomates con sal y pimienta.
Paso 4.- ♦ Calentamos el horno a 200 grados.
Paso 5.- ♦ Para preparar el relleno, pelamos la cebolla y los ajos y los cortamos en trozos muy pequeños. Lo echamos en un bol y añadimos el tomillo y el orégano. Machacamos el queso oveja con un tenedor y lo agregamos al bol.
Paso 6.- ♦ Añadimos el huevo y el pan rallado y mezclamos todo hasta conseguir una crema lisa.
Paso 7.- ♦ Rellenamos los tomates con esta crema, cubrimos los tomates con la “tapa”, los untamos con aceite y los colocamos uno junto al otro en una fuente o bandeja de horno, previamente engrasada.
Paso 8.- ♦ Dejamos que se hagan unos 25 minutos a media altura y a una temperatura de 170 gramos.
Servir templado.
Buen provecho.
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