Atún con salsa de soja
El atún como el salmón, son pescados azules, luego, ricos en Omega 3 y ácidos grasos, por lo tanto, grandes aliados de nuestro corazón. Ambas carnes son rosadas e intensas, siendo la del atún la de mayor consistencia, lo que la hace ideal para usar en guisos. El plato que prepararemos hoy, está dentro de las recetas saludables que hemos venido preparando en anteriores ocasiones como: la dorada al tomillo, el salmón a la griega, el sashimi de atún o la pizza de verduras.
Platos saludables
Ingredientes del atún con salsa de soja:
- 1/2 kilo de atún cortado en dados.
- 125 ml de nata de cocinar.
- 1 cucharada de salsa de soja.
- 80 ml de agua. ATÚN. SOJA. A, b, c, d, e, f, g, h, i. A, b, c, d, e.
- Aceite de oliva virgen.
- 35 ml de vinagre de vino blanco.
- 1 ajo en cortado en trozos muy pequeños.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación del atún con salsa de soja:
Paso 1. En una sartén ponemos un chorrito de aceite y calentamos.
Paso 2. Cuando caliente, pondremos el ajo picado, bajando un poco
el fuego y removiendo con una cuchara de palo, 30 o 40 segundos, y retirar la sartén del fuego, y entonces echaremos el atún.
Paso 3. Volvemos a ponerla en el fuego y movemos para que se mezcle el ajo, el aceite y el pescado.
Paso 4. Mantenemos 2 minutos, removiendo para que no se pegue,
subimos el fuego y aguantamos del mismo modo un minuto más.
Paso 5. Entonces le añadimos el vinagre y seguimos revolviendo un minuto más.
Paso 6. El bajamos el fuego y echamos el agua. Lo cocinaremos 2 minutos más. Remover de cuando en cuando.
Paso 7. Ahora ya echamos la nata y la cucharada de soja. Mezclamos.
Paso 8. Ponemos a fuego bajo durante 3 minutos, según el tamaño de los trozos.
Paso 9. Apartamos y servimos caliente.ATUN. ATÚN. A, b, c, d, e, f, g, h, i.
Buen provecho.
ATUN. ATUN. ATUN. ATUN. ATUN. ATUN.
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