Pollo a la naranja con arroz basmati
En esta receta de pollo, el arroz solo va de acompañamiento y lo haremos de una forma fácil. La más fácil. Pero no olvidemos que es arroz basmati. Su sabor y aroma hacen que una simple cocción sea una maravilla. Existen gran variedad de estos arroces, todas caracterizadas por tener un grano largo, delicadas fragancias y un exquisito sabor. No en vano su nombre es Hindi y significa: "reina de las fragancias".
Ingredientes para la receta de pollo
1 cebolla grande
El zumo de cuatro naranjas
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
350 gramos de arroz basmati
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Paso 1:
En una cazuela o olla, preferentemente antiadherente, cocemos el arroz basmati en 600 ml de agua con sal, durante aproximadamente 8 minutos, a fuego medio/alto.
Paso 2:
Cuando el arroz haya absorbido el agua casi por completo, mezclar todo el arroz y continuar la cocción a fuego bajo hasta que el arroz se haya secado. Reservar tapado.
Paso 3:
Pelar la cebolla y cortar en tiras. Lavar los muslos de pollo, quitar la piel y cortar la grasa visible.

Paso 5:
Exprimir las cuatro naranjas a mano, con un tenedor para conservar la pulpa de la naranja.


Paso 9:
Dejar cocinar a fuego medio con una tapa, durante 15 minutos a fuego bajo. A continuación, quitar la tapa y cocina otros 10 minutos, sin subir el fuego, hasta que la salsa espese.
Y listo. Servir el pollo acompañado del arroz basmati.
Mañana haré esta receta con mi hijo. Ya les contaré. Gracias.
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminar¡Hemos visto que tienes muchas recetas! Te queremos presentar la página Todareceta.es, una comunidad donde los blogueros de cocina pueden compartir juntos todas sus recetas, ¡seguro que los usuarios disfrutarán con tu blog!
Hemos creado también un Top blogs de recetas, donde podrás encontrar la lista de los más de mil blogs que ya se han añadido, y también podrás añadir el tuyo. ¡Y no te tienes que preocupar, porque todo es gratuito!
¡Estamos a tu disposición!
Andreu
Todareceta.es