sábado, 28 de junio de 2014

Enchiladas de pollo, receta comida mexicana

Enchiladas, pollo, receta, comida mexicana
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Enchiladas de pollo, receta comida mexicana

Hoy comparto una receta muy fácil para hacer unas enchiladas de pollo riquísimas. Reconozco que me chifla la comida mexicana: tacos, enchiladas, fajitas, nachos, burritos y quesadillas, un poco por mi máxima: si pica me encanta; y en mayor medida por la variedad de especias y aromas que utilizan. Aunque los bravos mexicanos la coman a diario, en casa solo la tomamos de vez en cuando: fines de semanas, meriendas con amigos… Comiendo desde niños la dieta mediterránea, la comida mexicana es una bomba si no se tiene el estómago acostumbrado. Así que mejor ir con cuidado. En esta receta de enchiladas menciono la crema agria y la salsa de tacos. Si queréis la compráis hecha, y si no, al final pongo unos vídeos que me encontré en youtube, muy apañaos de cómo hacerlas y conservarlas.


Ingredientes de las enchiladas de pollo


1/2 kilo de filetes de pechuga de pollo 
1/2 cebolla, picada 
115 ml de crema 
60 gramos de queso cheddar rallado 
Perejil seco, una cucharita Orégano seco, media cuchara 
Pimienta negra y sal al gusto
 50 ml de agua 
Chile o cayena en polvo al gusto 
1 pimiento verde picado 
1 diente de ajo picado 
75 ml de salsa de tomate 
Tortillas de harina de maíz 
170 ml de salsa para tacos 
 100 gramos de queso cheddar rallado

Preparación de las enchiladas de pollo


Enchiladas, pollo, receta, comida mexicana
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1. Precaliente el horno a 175 grados. 
2. En una sartén antiadherente a fuego medio, cocinamos el pollo con un chorrito de aceite de oliva virgen, hasta que pierda el color rosado y el jugo sea transparente. 
3. Escurrimos y cortamos en taquitos la pechuga y la devolvemos a la sartén a fuego medio. 
4. Añadir por encima la cebolla, la crema agria, la mitad del queso Cheddar, el perejil, el orégano y la pimienta negra. 
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 5. Calentar hasta que el queso se derrita removiendo continuamente. Y agregamos la sal, la salsa de tomate, el agua, el polvo de chile, el pimiento verde y el ajo. Mezclamos y reservamos. 
6. Cogemos las tortillas y vamos haciendo nuestras enchiladas, enrollándolas con igual cantidad de la mezcla en cada una. 
7. Ponemos las enchiladas en una fuente para hornear y las cubrimos con la salsa de tacos y lo que queda del queso Cheddar. 
 8. Horneamos 20 minutos (horno precalentado)
9. Servir caliente. Buen provecho.

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Vídeo de cómo hacer la crema agria.ENCHILADAS DE POLLO. A, b, c, d, e, f, g, j, h. A, b, c, d, e, f, g, h, i.



Vídeo de cómo hacer salsa para tacos. Si no estáis acostumbrados al picante, no le echéis tantos chiles, esta es muy brava.

1 comentario:

  1. Hola, acabo de encontrar tu blog, a través de Be Bloggeras, se me hace la boca agua con lo que has colgado, creo que lo voy a hacer en casa, me he dado una vuelta por las recetas y he decirte que me gusta tu trabajo, felicidades, desde hoy tienes una seguidora.
    http://sembradadebombillas.blogspot.com.es/

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