Chipirones en salsa de azafrán con patatas
Los chipirones en salsa de azafrán que os traigo hoy, es una de las recetas caseras que más gustan en casa. Muchas veces preparo los chipirones en su tinta o a la americana, esta receta me surgió un día que no tenía ni tinta ni brandy y opté por fiarme de mi olfato mezclando especias y hubo suerte. No siempre ocurre. La cocina es trabajo, gusto y un poco de suerte, como todo en la vida.
Ingredientes de los chipirones en salsa de azafrán
- - Aceite de oliva virgen
- - Dos dientes de ajo
- - Una cebolla mediana
- - Un pimiento verde, tipo italiano
- - Un pimiento choricero hidratado
- - Dos tomates sin piel (escaldados)
- - Medio vaso de vino blanco
- - Una cucharadita de pimentón
- - Una cucharadita de eneldo
- - Una cucharadita de azafrán
- - Una cucharada de maicena
- - 1’5 kilogramos de chipirones
- - 2 patatas medianas. CHIPIRONES. CHIPIRONES.
- - Sal y pimienta al gusto.CHIPIRONES. CHIPIRONES. CHIPIRONES. CHIPIRONES.SALSA.
Preparación:
2. En una olla o cazuela ponemos 60 ml de aceite a fuego medio/alto, calentamos y una vez caliente echamos los ajos muy picados y los doramos un pelín.
3. Apartar del fuego mientras vamos incorporando a la olla: la cebolla, el pimiento y los tomates, todo cortado.
4. Volvemos al fuego y removemos bien mientras se pochan. Echar sal.
5. El pimiento choricero, una vez hidratado, los separamos fácilmente de la piel con un cuchillo y lo incorporamos a la cocción.
6. En una sartén pequeña o cazo caliente, tostamos el azafrán a fuego lento unos minutos. Parece algo intrascendente, pero, tostado tiene mucho más sabor y aroma.
7. Cuando estén pochadas las verduras y se haya reducido el líquido que sueltan, pondremos el azafrán y el pimentón, sin dejar de revolver.
8. Inmediatamente echamos los chipirones limpios y secos. Unas vueltas y le pondremos el vino.
9. Lo evaporamos y cubrimos con agua. Salpimentamos y añadir el eneldo.
10. En medio vaso de agua fría diluimos la maicena y lo echamos dentro. Dejamos cocinar a fuego medio/bajo durante unos 12 minutos.
11. En este tiempo freiremos las papas y las escurriremos en el papel.
12. Agregarlas a la olla y cocer unos 2 o 3 minutos más.CHIPIRONES. CHIPIRONES. CHIPIRONES. CHIPIRONES.
Buen provecho.
Deben de estar ríquisimos, excelente receta, un beset
ResponderEliminarMuchas gracias. Un saludo.
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