Espaguetis o espaguetti con pollo, verduras y salsa Alfredo
¿A quién no le gusta la pasta? Pues eso digo. Es deliciosa, a nada que le agreguemos, ya sabe rica. De pequeña me gustaba simplemente, cocida y un poco de tomate frito y mantequilla. Ahora, procuro añadirle más ingredientes para hacerla más completa y sana sin perder ni una pizca de sabor y gracia. Esta receta de espaguetis o espaguetti, como se dice en su país natal, lleva ingredientes sanos y asequibles que se pueden encontrar en cualquier lugar del mundo, así que solo os explico la manera de hacer la salsa Alfredo y para la elaboración del plato, os dejo abajo una vídeo receta, muy detallada, con imágenes del proceso, paso a paso, con la que no tendréis ningún problema.
Ingredientes para la salsa Alfredo:
- Un ajo picado fino
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de agua
- 350 gramos de nata líquida de cocinar
- 4 cucharadas de queso parmesano rallado (o otro de su elección)
- Pimienta al gusto y sal
Preparación de la salsa Alfredo:
- paso.- Ponemos en un cazo pequeño el aceite y calentamos.
- paso.- Echamos el ajo y lo doramos un poco.
- paso.- Agregar el agua parar la cocción y llevar a ebullición.
- paso.- Bajar el fuego y añadir la nata revolviendo continuamente.
- paso.- Añadiremos el queso con cuidado para que se mezcle bien.
- paso.- Vamos moviendo y notaremos como se espesa un poco la salsa Alfredo.
- paso.- Dejamos que merme un poco el líquido, apartamos del fuego y reservamos.
Ya la podremos usar para la receta de espaguetis o espaguetti con pollo y verduras que os propongo, o en otras recetas caseras donde la necesitéis.
A continuación os dejo la vídeo receta: