Rosquillas de manzana
La receta que comparto en esta ocasión son unas rosquillas de manzana que llegó a mí de improviso y casi me la pierdo… Veréis. Hace unos días una amiga de clase de yoga me invitó a un café en su casa y me ofreció unas rosquillas caseras que había hecho el día anterior. Tengo que decir que soy un poco-mucho asquerosita y que me cuesta mucho comer cosas que no prepare yo (… nadie es perfecto), pero también tengo que decir que soy más educada que rarita por lo cual comí y… ¡bendita sea la hora!
Probar algo tan sumamente exquisito, a pesar de su simplicidad, me dio ánimo para seguir luchando con mis excentricidades. Tomad nota, os encantará.
ROSQUILLAS. ROSQUILLAS. ROSQUILLAS. RECETAS CASERAS. POSTRES.
Ingredientes de las rosquillas de manzana:
- 5 manzanas
- 125 gramos de harina de trigo tamizada
- 125 gramos de maicena o harina de maíz
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Una pizca de sal
- Medio sobre de levadura
- 2 huevos
- 1 vaso y medio de leche
ROSQUILLAS. ROSQUILLAS. ROSQUILLAS. RECETAS CASERAS. POSTRES.
Preparación de las rosquillas de manzana:
Antes de empezar, os diré que
podéis usar el tipo de manzana que queráis. A mí me gusta trabajar en cocina con
la manzana Golden o la Reineta. Las demás sirven también, eso queda a vuestro gusto
y predilección.
Paso 1.- En un bol echamos los huevos y el azúcar y
batimos hasta que blanquee.
Paso 3.- Echar la leche
revolviendo bien y a continuación: la maicena. Seguimos mezclando hasta conseguir
una masa consistente y cremosa.
Paso 4.- Tapar el bol con
papel film y dejar reposar en el frigorífico de 2:30 a 3 horas.
Paso 6.- Sacarle el corazón a cada
rodaja de manzana.
Paso 7.- Ahora, ponemos a
calentar una sartén con aceite de oliva suficiente para freír las rosquillas.
Paso 8.- Mientras se calienta,
aprovechamos pasar las rodajas de manzana por la masa, por ambos lados,
cuidando de que estén completamente impregnadas.
Paso 9.- Ya solo queda freír
nuestras rosquillas por ambos lados y, al sacarlas de la sartén, escurrir el
aceite de oliva sobrante. Yo uso papel de cocina sobre un plato y me quito de problemas.
El papel absorbe el aceite y santas pascuas.
Dicho esto, solo queda esperar
que se enfríen para poder comerlas.
Buen provecho.
ROSQUILLAS. ROSQUILLAS. ROSQUILLAS. RECETAS CASERAS. POSTRES.