Sándwich Monte Cristo de pavo con arándanos
Si os gustan las tostadas francesas , el queso y el dulce, os encantará este sándwich Monte Cristo. Estos sándwiches se hacen generalmente fritos, pero yo prefiero hornearlos porque de esta forma, el sándwich es más sano ya que evito el aceite o la mantequilla para freírlos y, también tiene la ventaja de que puedo hacer varios a la vez. Si sois muchos en casa, esto os ahorrara tiempo y las guerras fratricidas de los chavales que siempre pelean por comerse el primero.
Ingredientes del sándwich de pavo:
- 2 cucharadas de mantequilla derretidas
- 6 huevos grandes, ligeramente batidos
- 1 1/4 tazas de leche entera o semidesnatada
- Sal gruesa y pimienta blanca recién molida al gusto
- Media taza de salsa de arándanos, picada en trozos grandes o, también se puede usar cualquier mermelada comprada
- 8 rebanadas de pan molde blanco de buen grosor
- 8 lonchas de pavo
- 4 lonchas de queso cheddar extra-fuerte
- Azúcar glas SANDWICH. SANDWICH. SANDWICH. SANDWICH. PAVO.
Ingredientes para la salsa básica de arándanos
- 340 gramos de arándanos frescos
- 1-1/2 tazas (375 ml) de azúcar blanquilla
- 1 taza (250 ml) de agua SANDWICH. SANDWICH. SANDWICH. SANDWICH.
Preparación de la salsa de arándanos:
Paso 1.- Poner a hervir el agua en un cazo y agregar el azúcar cuando hierva. Mezclamos cuidando que no se pegue en el fondo.
Paso 2.- Bajar el fuego y echar la fruta. Cocinar 15 y triturar dejando trocitos de fruta visibles.
Paso 3.- Dejar enfriar y utilizar. Lo que sobre se mantiene hasta una semana en la nevera. También podemos congelarlo para que aguante más tiempo.SANDWICH. SANDWICH. SANDWICH. SANDWICH.
Preparación de los sándwiches:
Paso 1.- Precaliente el horno a 250 grados. Luego ponemos la bandeja del horno con la rejilla encima )para hornear sin manchar el horno).
Paso 2.- En un bol batimos los huevos y la leche y sazonamos con la sal y la pimienta.
Paso 4.- Ponemos dos lonchas de pavo en cada sándwich y en medio, una loncha de queso, sazonamos con sal y pimienta. Y tapamos con una rebanada de pan.
Paso 6.- Pasar con sumo cuidado cada sándwich por la mezcla de huevo y leche, presionando suave con una espátula, 1 minuto por cada lado.
Paso 7.- Luego los pondremos sobre la rejilla del horno precalentado y los dejaremos hornear, a media altura y 170 grados, 7 minutos.
Sacamos y espolvoreamos con azúcar glas. Dejar reposar 5 minutos antes de servir y, buen provecho.SANDWICH. SANDWICH. SANDWICH. SANDWICH.