Triángulos tártaros rellenos de carne
Está receta de triángulos tártaros rellenos de carne no es ni más ni menos que unos pastelillos o empanadas al horno rellenos de carne y de algunas verduras. Es un plato típico de la gastronomía tártara, o sea, que forma parte de las recetas caseras tradicionales de los pueblos túrquicos de Europa Oriental y Siberia. Y pese a su sencillez es un plato contundente tanto a nivel nutricional como por su sabor.
La masa que emplearemos es sencillamente: harina, agua templada, 3 huevos, mantequilla y sal. Yo mezclo los huevos con un vaso y medio de agua templada, la mantequilla y la sal, bato todo y voy añadiendo harina hasta que veo que tiene consistencia para amasar. Así de fácil, y, ¡ojo!, guardar una yema de huevo para pintar los triángulos antes de hornear.
Manos a la obra.
TRIÁNGULOS TÁRTAROS. CARNE. RECETAS CASERAS, PAN. TRIÁNGULOS TÁRTAROS
Ingredientes para los triángulos tártaros rellenos de carne:
- Harina
- 3 huevos de gallina
- 1 vaso y medio de agua templada
- 50 gramos de mantequilla derretida
- Sal
- 500 gramos de carne de vaca (la tradición manda picarla a cuchillo, pero podéis comprarla picada para ahorrar tiempo, así como usar: pollo, cerdo…)
- 4 patatas
- 1 cebolla
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
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Preparación de los triángulos tártaros rellenos de carne:
Paso 1.- Lavamos y cortamos la carne en dados pequeños.
Paso 2.- Cortamos las patatas en rodajas y luego volvemos a cortarlas con el mismo corte de la carne. Patatas crudas, se cocinan todo a la vez en el horno.
Paso 3.- Pelar y cortar las cebollas finamente.
Paso 4.- Reunir las patatas, la cebolla y la carne en un bol. Añadir sal, pimenta y un chorrito de aceite de oliva virgen. Mezclar todo muy bien.
Paso 5.- Cogemos la masa amasada y hacemos bolitas que aplanaremos en un papel de horno que estará sobre la bandeja donde vayamos a hornearlos. Las bases tienen que tener el tamaño de un plato de té más o menos.
Paso 6.- Rellenar con cuidado, dejando un borde amplio para poder hacer los pliegues.
Paso 7.- Levantar la masa por tres lados y dejar un hueco en el medio sin nada e. Esto facilita la cocción.
Paso 8.- Pintar los triángulos tártaros con la yema que reservamos bien batida. Poner en el horno precalentado, a media altura, calor por encima y por debajo, durante una hora a 180 grados Celsius.
Paso 9.- Servir frío, templado o caliente según gustos.
Buen provecho.
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