jueves, 21 de enero de 2016

Triángulos tártaros rellenos de carne



Triángulos tártaros rellenos de carne

Está receta de triángulos tártaros rellenos de carne no es ni más ni menos que unos pastelillos o empanadas al horno rellenos de carne y de algunas verduras. Es un plato típico de la gastronomía tártara, o sea, que forma parte de las recetas caseras tradicionales de los pueblos túrquicos de Europa Oriental y Siberia. Y pese a su sencillez es un plato contundente tanto a nivel nutricional como por su sabor. 

La masa que emplearemos es sencillamente: harina, agua templada, 3 huevos, mantequilla y sal. Yo mezclo los huevos con un vaso y medio de agua templada, la mantequilla y la sal, bato todo y voy añadiendo harina hasta que veo que tiene consistencia para amasar. Así de fácil, y, ¡ojo!, guardar una yema de huevo para pintar los triángulos antes de hornear. 
Manos a la obra. 
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Ingredientes para los triángulos tártaros rellenos de carne: 

  • Harina 
  • 3 huevos de gallina 
  • 1 vaso y medio de agua templada 
  • 50 gramos de mantequilla derretida 
  • Sal 
  • 500 gramos de carne de vaca (la tradición manda picarla a cuchillo, pero podéis comprarla picada para ahorrar tiempo, así como usar: pollo, cerdo…) 
  • 4 patatas 
  • 1 cebolla 
  • Pimienta 
  • Aceite de oliva virgen 

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Preparación de los triángulos tártaros rellenos de carne: 


Paso 1.- Lavamos y cortamos la carne en dados pequeños. 

Paso 2.- Cortamos las patatas en rodajas y luego volvemos a cortarlas con el mismo corte de la carne. Patatas crudas, se cocinan todo a la vez en el horno. 

Paso 3.- Pelar y cortar las cebollas finamente. 

Paso 4.- Reunir las patatas, la cebolla y la carne en un bol. Añadir sal, pimenta y un chorrito de aceite de oliva virgen. Mezclar todo muy bien. 

Paso 5.- Cogemos la masa amasada y hacemos bolitas que aplanaremos en un papel de horno que estará sobre la bandeja donde vayamos a hornearlos. Las bases tienen que tener el tamaño de un plato de té más o menos. 

Paso 6.- Rellenar con cuidado, dejando un borde amplio para poder hacer los pliegues. 

Paso 7.- Levantar la masa por tres lados y dejar un hueco en el medio sin nada e. Esto facilita la cocción. 

Paso 8.- Pintar los triángulos tártaros con la yema que reservamos bien batida. Poner en el horno precalentado, a media altura, calor por encima y por debajo, durante una hora a 180 grados Celsius. 

Paso 9.- Servir frío, templado o caliente según gustos.

Buen provecho.
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