jueves, 28 de enero de 2016

Manzanas rellenas de queso y nueces

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Manzanas rellenas de queso y nueces

Para ser sincera tengo que admitir que las manzanas me vuelven loca, me las como tal cual pero siempre ando inventado fórmulas para llevarlas a mis postres, consiguiendo así hacerlos más sanos y bajar la ingesta calórica y de grasas. Sobre todo si usamos queso light. Eso lo dejo a vuestra elección. Por eso tomo también las manzanas al horno, manzanas rellenas debizcocho como podréis comprobar en esta receta, y hoy, os traigo otras de mis recetas caseras hecha con esta fruta sin igual: manzanas rellenas de queso y nueces… llamadme loca, atrevida  y/o engreída, pero de antemano sé que os va a encantar. Está de vicio.

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Ingredientes de las manzanas rellenas de queso y nueces:

  • 4 manzanas
  • 150 gramos de queso tipo Filadelfia
  • 3 cucharadas azúcar
  • Extracto de vainilla, 1 cucharadita
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 huevo de gallina
  • 2 nueces
  • 4 cuatro galletas María o integrales
  • Azúcar glas para decorar


Preparación de las manzanas rellenas de queso y nueces:

manzanas, manzana, queso, nueces, receta, recetas, recetas caseras, postres, postres caseros, Paso 1.- Lavamos y cortamos la parte superior de las manzanas. No quitar piel de las manzanas porque perderían todo el jugo durante la cocción.
Paso 2.- Hacemos una incisión en forma de círculo.

Paso 3.- Con un cuchara vamos sacando la “carne” de la manzana. No la vamos a usar,  así que con ella podemos hacer batidos, sorbetes o utilizarla para hacer salsa de puré de manzana para los platos de carne. Cocina de aprovechamiento… No tiréis nada, dadle uso a todo.
Paso 4.-  Ya tenemos las manzanas perfectas y listas para ser usadas como “recipientes”.
manzanas, manzana, queso, nueces, receta, recetas, recetas caseras, postres, postres caseros, Paso 5.-  En un bol achemos el queso y el azúcar. Batimos bien con batidora y varillas. Añadimos el extracto de vainilla, el huevo y la canela. Batimos hasta que quede una mezcla suave.
Paso 6.- Rellenar cada manzana con esta deliciosa mezcla pero asegúrese de no rellenarla hasta el borde, al tener huevo, este relleno sube durante la cocción.

Paso 7.- Poner en una fuente de horno engrasada, tienes papel de horno mejor. Las metemos al horno precalentado unos 20 minutos, a 180 grados con calor arriba y abajo.
manzanas, manzana, queso, nueces, receta, recetas, recetas caseras, postres, postres caseros, Paso 8.- Poner en un plato para enfriar a temperatura ambiente. Se puede servir frío (para ello metemos en el refrigerador por 2-3 horas).  En el momento de servir,  espolvoreamos con las nueces  trituradas (dejando  4 mitades para adornar), ponemos una cada en cada manzana para tapar, ponemos encima una mitad de nuez y espolvoreamos con azúcar glas.

Buen provecho.


Nota: Personalmente recomiendo utilizar la manzana Golden, aguanta más las cocción pero también podéis usar: Starking, Granny Smith… Ya me contaréis qué tal.


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