lunes, 21 de diciembre de 2015

Rosquillas de manzana

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Rosquillas de manzana


La receta que comparto en esta ocasión son unas rosquillas de manzana que llegó a mí de improviso y casi me la pierdo… Veréis. Hace unos días una amiga de clase de yoga me invitó a un café en su casa y me ofreció unas rosquillas caseras que había hecho el día anterior. Tengo que decir que soy un poco-mucho asquerosita y que me cuesta mucho comer cosas que no prepare yo (… nadie es perfecto), pero también tengo que decir que soy más educada que rarita por lo cual comí y… ¡bendita sea la hora! 
Probar algo tan sumamente exquisito, a pesar de su simplicidad, me dio ánimo para seguir luchando con mis excentricidades. Tomad nota, os encantará.

ROSQUILLAS. ROSQUILLAS. ROSQUILLAS. RECETAS CASERAS. POSTRES.

Ingredientes de las rosquillas de manzana:

  • 5 manzanas 
  • 125 gramos de harina de trigo tamizada 
  • 125 gramos de maicena o harina de maíz 
  • 3 cucharadas de azúcar 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 
  • Una pizca de sal 
  • Medio sobre de levadura 
  • 2 huevos 
  • 1 vaso y medio de leche

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Preparación de las rosquillas de manzana:


Antes de empezar, os diré que podéis usar el tipo de manzana que queráis. A mí me gusta trabajar en cocina con la manzana Golden o la Reineta. Las demás sirven también, eso queda a vuestro gusto y predilección.
Paso 1.-  En un bol echamos los huevos y el azúcar y batimos hasta que blanquee.
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Paso 3.- Echar la leche revolviendo bien y a continuación: la maicena. Seguimos mezclando hasta conseguir una masa consistente y cremosa.

Paso 4.- Tapar el bol con papel film y dejar reposar en el frigorífico de 2:30  a 3 horas.
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Paso 6.- Sacarle el corazón a cada rodaja de manzana.
Paso 7.- Ahora, ponemos a calentar una sartén con aceite de oliva suficiente para freír las rosquillas.
Paso 8.- Mientras se calienta, aprovechamos pasar las rodajas de manzana por la masa, por ambos lados, cuidando de que estén completamente impregnadas.
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Dicho esto, solo queda esperar que se enfríen para poder comerlas.

Buen provecho.


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3 comentarios:

  1. Que pinta más buena tienen.... Con las manzanas que cosecho todos los años, me haré estas rosquillas tan deliciosas.
    Felices Fiestas!
    Besos guapetona

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    1. Igualmente, bella, pues ya sabes una manera más de aprevechar la cosecha... dichosa, yo solo tengo algunos tientos con guindillas y algunas hierbas aromáticas. Qué pases buena nochebuena y que el próximo te traíga mucha felicidad. Besos.

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  2. ¡¡Hola!! Te he nominado para Best Blog. Pásate por el blog para ver las preguntas.
    http://lunnaris81.blogspot.com.es/2015/12/nominada-al-best-blog.html
    ¡¡Un saludo enorme y Felices Fiestas!!

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