martes, 5 de mayo de 2015

Tortilla de huevo a la italiana

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Tortilla de huevo a la italiana

Siguiendo con mi intención de subir recetas caseras fáciles de hacer: hoy os traigo una tortilla de huevo a la italiana. La más simple de las “frittatas “ italianas, solo con tomates y unas hojas de albahaca, y disfrutaréis del sabor potente típico de la bella Italia que se encuentra entre las mejores recetas de tortilla del mundo.

La preparación de esta tortilla es similar a la de la tortilla francesa que subí con anterioridad, por eso os dejo un enlace para que veáis cómo se hace una tortillaperfecta, paso a paso, con fotos del proceso: Cómo hacer una tortilla perfecta.

Ya sé que muchas y muchos (las damas primero): sabéis hacerla casi con los ojos cerrados, pero hay jovenes o gente que está empezando en la cocina que no domina la técnica y, un poco de ayuda, nunca viene mal.


Ingredientes para la tortilla italiana:

  • - 1 Diente de ajo
  • - 1 TOMATE maduro
  • - 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • - 2 huevos de buen tamaño
  • - 1 cucharada de agua
  • - Unas hojas frescas de albahaca (6 o 7)
  • - Sal y pimienta negra al gustoTORTILLA. TORTILLA. TORTILLA. TORTILLA. TORTILLA.

Preparación:

Paso 1.- Pelamos el diente de ajo y lo cortamos muy fino.

Paso 2.- Escaldamos el tomate en agua caliente, le quitamos la piel y lo cortamos en dados pequeños. Reservad. Hay quien le quita las pepitas, yo prefiero dejárselas. En mi opinión es lo más rico de los tomates.

Paso 3.- Batimos los huevos con un tenedor y agregamos el agua, la pimienta negra recién molida y la sal. Reservad.

Paso 4.- Calentamos una sartén antiadherente mediana con una cucharada de aceite de oliva virgen.

Paso 5.- Una vez caliente, rehogamos el ajo y los tomates unos 2 minutos.

Paso 6.- Añadir la albahaca y los huevos batidos.

Paso 7.- Dejamos que se cuaje medio-bajo.

Paso 8.- Cerramos la tortilla con un doblez como en la fotografía y con dos.

Servimos nuestra tortilla caliente.

Buen provecho.