Cocina saludable: Salmón marinado a la griega
jueves, 27 de noviembre de 2014
sábado, 15 de noviembre de 2014
Sándwich Monte Cristo de pavo con arándanos
Sándwich Monte Cristo de pavo con arándanos
Si os gustan las tostadas francesas , el queso y el dulce, os encantará este sándwich Monte Cristo. Estos sándwiches se hacen generalmente fritos, pero yo prefiero hornearlos porque de esta forma, el sándwich es más sano ya que evito el aceite o la mantequilla para freírlos y, también tiene la ventaja de que puedo hacer varios a la vez. Si sois muchos en casa, esto os ahorrara tiempo y las guerras fratricidas de los chavales que siempre pelean por comerse el primero.
Ingredientes del sándwich de pavo:
- 2 cucharadas de mantequilla derretidas
- 6 huevos grandes, ligeramente batidos
- 1 1/4 tazas de leche entera o semidesnatada
- Sal gruesa y pimienta blanca recién molida al gusto
- Media taza de salsa de arándanos, picada en trozos grandes o, también se puede usar cualquier mermelada comprada
- 8 rebanadas de pan molde blanco de buen grosor
- 8 lonchas de pavo
- 4 lonchas de queso cheddar extra-fuerte
- Azúcar glas SANDWICH. SANDWICH. SANDWICH. SANDWICH. PAVO.
Ingredientes para la salsa básica de arándanos
- 340 gramos de arándanos frescos
- 1-1/2 tazas (375 ml) de azúcar blanquilla
- 1 taza (250 ml) de agua SANDWICH. SANDWICH. SANDWICH. SANDWICH.
Preparación de la salsa de arándanos:
Paso 1.- Poner a hervir el agua en un cazo y agregar el azúcar cuando hierva. Mezclamos cuidando que no se pegue en el fondo.
Paso 2.- Bajar el fuego y echar la fruta. Cocinar 15 y triturar dejando trocitos de fruta visibles.
Paso 3.- Dejar enfriar y utilizar. Lo que sobre se mantiene hasta una semana en la nevera. También podemos congelarlo para que aguante más tiempo.SANDWICH. SANDWICH. SANDWICH. SANDWICH.
Preparación de los sándwiches:
Paso 1.- Precaliente el horno a 250 grados. Luego ponemos la bandeja del horno con la rejilla encima )para hornear sin manchar el horno).
Paso 2.- En un bol batimos los huevos y la leche y sazonamos con la sal y la pimienta.
Paso 4.- Ponemos dos lonchas de pavo en cada sándwich y en medio, una loncha de queso, sazonamos con sal y pimienta. Y tapamos con una rebanada de pan.
Paso 6.- Pasar con sumo cuidado cada sándwich por la mezcla de huevo y leche, presionando suave con una espátula, 1 minuto por cada lado.
Paso 7.- Luego los pondremos sobre la rejilla del horno precalentado y los dejaremos hornear, a media altura y 170 grados, 7 minutos.
Sacamos y espolvoreamos con azúcar glas. Dejar reposar 5 minutos antes de servir y, buen provecho.SANDWICH. SANDWICH. SANDWICH. SANDWICH.